Sign In

Blog

Latest News

Фрикономика: Экономист-хулиган и журналист-сорвиголова исследуют скрытые причины всего на свете Левитт Стивен, Левитт Cьюзен ISBN: 978-5-9614-6779-6 купите эту книгу с доставкой в интернет-магазине «Буквоед» 6745034

экономист
экономика —

2 книжки из серии “Открой мир вокруг себя” попались мне на глаза случайно – они стояли среди фрикономикаочих художественных книг в моем любимом магазинчике канцтоваров. Возможно кому-то покажется, что авторы слишком “разжевывают” информацию, но мне так не кажется. Такое внимание к мелочам скорее задает тон общей мысли “анализировать, думать, не спешить с выводами, не поддаваться эмоциям”. Ежедневно мы получаем массу информации, но чаще всего “переварить” ее не получается. В лучшем случае мы не обращаем на неё внимание.

Я побуду занудой и подробно разберу для примера первый факт – высокий уровень преступности в США в 90-х и его резкий спад в середине десятилетия. Проза» старается соблюдать баланс между проверенной классикой и новыми именами, каждое из которых, подобно Пепперштейну или Поляринову, способно произвести фурор. Но не меньший фурор производят и переизданные авторы прошлого – вроде Франца Кафки или Эдуарда Лимонова, которому посвящена именная серия.

По сути книга представляет собой сборник расказов, не связанных между собой ничем, кроме воли авторов. Которые задались целью показать нам ограниченность «здравого смысла» в объяснении окружающего нас мира, что, в целом, им удалось. Люди, которые играют в игры – это книга, продолжающая «Трансакционный анализ в психотерапии» Э.

Он склонен считать, что работы не бывает слишком много. Он готов просеивать огромные массы данных для того, чтобы найти факт, на который никто прежде не обращал внимания. Он находит способы измерить то, что многие заслуженные экономисты полагают неизмеряемым.

экономике

Анализ сотен матчей показал, что борцы, стоявшие на грани поражения, выигрывали у борцов с восемью победами в 80% случаев (при предсказанной доле побед в 47%). Они мечтают победить в соревнованиях, ведь это обещает огромные заработки и национальный почет. В каждом турнире каждый борец участвует в 15 поединках.

Фрикономика. Экономист-хулиган и журналист-сорвиголова исследуют скрытые причины всего на свете

В «Народном Брифли» мы вместе пересказываем книги. Цель — все произведения мира в кратком изложении. Может ли борец, выигравший восемь поединков, уступить борцу с семью победами?

  • Рост интереса к детской литературе стал одной из причин появления импринта «Альпина.
  • Если плохие результаты показывает вся школа, государство может урезать ей бюджет.
  • Полезная и/или информативная книга, несмотря на очевидные недостатки.
  • Книга для общего развития, поможет иначе взглянуть на привычные вещи, но не более того.
  • Как следует из названия, акцент сместился на художественную прозу (новые авторы и произведения или же новые переводы уже знакомой всем классики, зарубежной и отечественной).

https://fx-trend.info/одавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. Информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок. Почты, чтобы узнать, когда книга появится в продаже.

Мгновенный доступ более чем к 25000 кратких изложений книг

Рейтинг помогает вам понять, какова ценность книги в соответствии с двумя нашими основными критериями. Но он ничего не сообщает о ее конкретных особенностях. Поэтому мы используем набор из 20 характеристик, которые призваны прояснить, в чем именно состоят достоинства книги. Полезная и/или информативная книга, несмотря на очевидные недостатки. Например, в одной области автор может давать разумные советы, а в других или содержится много повторов, или нет ничего особенно ценного. Полезная и/или информативная книга, которая обращает на себя внимание по крайней мере каким-то одним аспектом, например четкой организацией материала.

информации

Да и вообще, в пизду эти ваши книжки – лучше посраться в каментах. Первая история рассказывает о том, чем похожи преподаватели и борцы Сумо. Авторы делятся шестью занятными историями различных социальных групп, разбирают их и рассуждают о том, как неочевидные процессы коррелируют (или наоборот — не коррелируют) друг с другом.

Как читать книгу без скачивания

Меня зовут Виктория и ко мне на – ТЫ! Сегодня мой отзыв будет посвящен книге под названием “Бунт удобный жены” от автора Патрисии Эванс. Взяла я данную книгу на пробу в надежде найти что-то интересное и новое, но в итоге – запуталась окончательно… Свободный рынок предполагает свободу выбора. Это и благо, и в то же время серьезный вызов. В условиях множественного выбора стремительно возрастает степень ответственности, сопряженной с последствиями такого выбора.

Что может быть общего между школьными учителями и борцами сумо? Почему торговцы наркотиками продолжают жить со своими родителями? Как много на самом деле значат родители и выбор имени для ребенка? Ответы на эти и другие необычные вопросы, касающиеся современного общества и не только, дает книга молодого американского экономиста Стивена Д. Левитта, написанная в соавторстве с журналистом и писателем Стивеном Дж. Сразу же после выхода в США книга стала бестселлером и вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации.

Однако эти два человека – то есть мы, авторы этой книги, – решили обсудить этот вопрос и поразмышлять над перспективами написания книги. Надеемся, что вы согласитесь с тем, что книга у нас получилась. Пылкое любопытство Левитта оказалось очень привлекательным для тысяч читателей The New York Times. Его забросали множеством вопросов и просьб. Бывший победитель гонки Tour de France позвонил Левитту и попросил его помочь доказать, что результаты одного из туров гонки в значительной степени определялись применением допинга. А Центральное разведывательное управление США захотело выяснить, каким образом Левитт мог бы применять те или иные данные для поимки террористов или людей, занимавшихся отмыванием денег.

Читая дальше, грань между экономикой и психологией вообще стирается. В этом и фишка книги, что вместо сложных экономических моделей здесь описаны простые примеры, далее берутся какие-то факторы, проводятся связи между ними, а далее — можно уже включать свою фантазию. Впрочем, выводы подтверждаются и статистическими данными, поэтому плохо систематизированная информация в итоге усваивается.

Экономика — это, главным образом, наука исследований и измерений. Она включает в себя набор необычайно мощных и гибких инструментов, позволяющих эффективно работать с данными и точно определять их значение. По сути, экономика представляет собой пакет информации о рынке труда, недвижимости, банковской сфере и инвестициях.

Некоторые вопросы авторы рассмотрели достаточно подробно, т.е. У читателя сложиться достаточно полная картина. Однако если дальше говорить о микро-темах, стоит отметить, что, во-первых, не всем читателям они придутся по душе. Мне, к примеру, было невыносимо скучно читать про борцов сумо, школьных учителей и риелторах. А во-вторых, все эти темы уже изначально не предназначены для практического применения. Это, по существу, журнальная статья, цель которой, скоротать время, развлечь читателя, нежели научить чему-то, ибо сам формат книги не подразумевает этого.

Перевернув с ног на голову все представления о законах экономики, эта провокационная книга стала мировым бестселлером. Экономист Стивен Левитт и журналист Стивен Дабнер рассекречивают тайные механизмы экономики, связывая их с человеческой психологией. Организованная преступность, торговля крэком, сайты знакомств, ку-клукс-клан, аборты, инновации в работе полиции и огрехи системы образования — все в нашей жизни может быть рассмотрено через призму экономики. Итак, авторы, вооружившись различными цифрами, предлагают свою трактовку различных событий. Не сказать, что они предлагают большой выбор или лучше сказать, взгляд на какую-то отдельную и большую сферу человеческой жизни. Так, авторы рассматривают причины снижение преступности в городе New York, организационная иерархия в накробандах, критическая важность родителей на этапе воспитания ребёнка и так далее.

Решил прочитать эту книгу из-за упоминания о ней в Хулиномике (Алексей Марков). Думал, что здесь тоже будет что-то по теме экономики, но это не так. Как таковой экономики здесь нет, но книга от этого не плоха. Абсолютно разные темы для “расследований”, местами неожиданные причинно-следственные связи. Эта книга для расширения кругозора и обращения внимания на такие моменты, о которых никогда не задумываешься в повседневной жизни. Так что хоть книга и очень далека от экономики, но к прочтению для общего развития рекомендую.

повседневной жизни

Неудивительно, что в своё время книга стала бестселлером. Но конкретно в данной книге много посвящено воспитанию детей и изучению торговли крэком в чёрных кварталах. В этом плане “Фрикомыслие” будет и интереснее, и разнообразнее. Однако в целом, безусловно, заслуживает внимания.

Электронная книга

В ваших руках не совсем обычная книга. Фрикономика — это нестандартный, провокационный взгляд на вещи молодого экономиста-диссидента. Фрик — это человек, который не вписывается в рамки стандартного мышления, который имеет дерзость оспорить то, что все вокруг канонизируют как непререкаемые авторитетные мнения, как ultimo ratio. Новая экономика требует нового, неортодоксального, инновационного взгляда на вещи, выхода за узкие рамки общепринятых суждений и распространенных мнений, которые еще вчера, казалось, были незыблемыми “евангельскими” истинами. Авторы попытались найти интересные взаимосвязи в истории и статистике США. Примеры и факты из жизни американского общества поданы забавно, но а) бессвязно и б) не всегда корректно.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *